正规赌足球软件

正规赌足球软件

正规赌足球软件 > 党建工作

鄂东运营公司:“如家食堂”托举起一线员工“舌尖上的幸福”

来源:鄂东运营公司  发布时间:2021年11月24日

  给员工营造安全、卫生、放心的就餐环境,浓郁站所家文化氛围,近日,鄂东运营公司红安城关所将建设如家食堂纳入我为群众办实事清单中,采取多项措施加强规范化管理,让每一名员工从每一次就餐中体验到舌尖上的幸福

  把好员工需求关。对《食堂管理制度》《食堂卫生安全管理制度》等制度进行了修订完善,规定每月定期召开伙食委员会,开展食堂管理问卷调查,根据季节特点及征求到的员工的建议与意见,对菜品及口味进行改善加强,对员工提出的食堂卫生状况、食谱搭配、菜品种类、食物质量等方面的意见、建议进行登记,根据实际情况作出相应调整,真正做到倾听员工心声,尊重员工意愿,温暖员工的胃。 

  把好源头安全关。通过规范工作流程和强化采购管理,从源头上把好食品质量关,要求每次验货不得少于2人在场,查验重点为食材是否新鲜,食材质量、食品生产日期、保质期是否达标,做到层层把关、监督。规范食堂工作人员管理,坚持岗前自查体温,工作期间佩戴防护设施,并及时对食堂重点部位进行全面清洁和消毒。同时加大对食堂卫生管理工作考核力度,要求食堂工作人员穿戴清洁的工作衣、帽上岗操作,每日对地面、灶台、炊具、餐具等进行清洗消毒,垃圾桶及时处理并消毒,有效为员工营造健康的工作生活环境。 

  把好成本核算关。强化食堂出入库管理,每月公布食堂收支账目,对超支项目及时研究调整,实现了伙食经费透明管理、阳光监督。通过制作张贴节约粮食、光盘行动、杜绝铺张浪费等宣传标语倡导光盘行动,引导全体职工拒绝舌尖浪费。每天食堂后厨会根据用餐情况调整上菜量,实现精准供餐。伙委会成员吴青华说:光盘行动让大家都响应起来,吃多少打多少,避免浪费,现在也在提倡节约粮食、反对浪费,我觉得从我做起吧,从吃饭这种小事做起,挺好的! 

  通过落实以上举措,红安城关所如家食堂举措切实改善了职工的用餐环境与质量,其创新做法广受职工好评,使职工更多地感受到大家庭的关怀和温暖。 

 

 

友情链接:www.yc-bz.com